Вторник, Сентябрь 25, 2018
German German German German

Ночной Петербург: что посмотреть?

Культурная столица славится не только своими соборами, памятниками и другими достопримечательностями, но и прекрасными ночными развлечениями, будь то неспешные прогулки по главной магистрали города или бары и рестораны. Для туристов лучше всего снять номер в центре спб, так как все самое интересное находится именно в этой части города.

С наступлением ночи, и без того красивый Петербург, как по волшебству преображается и становится максимально очаровательным. Прочувствовав эту атмосферу, невозможно остаться равнодушным и не полюбить город Александра I. Ночные прогулки не обязательно должны быть летними, даже в холодное время года прогулка по ночному мегаполису может стать по-настоящему загадочной и романтичной. Быть может, именно в одну из таких ночей с Вами произойдет чудо.

Если Вы решили посетить Питер только два выходных дня, предлагаем Вам примерное описание ночной прогулки, которую в зависимости от пожеланий можно отредактировать и провести свои незабываемые выходные в Санкт-Петербурге.

Начинать прогулку следует с ужина. Найти хорошее место, где можно вкусно покушать не составит труда. После этого отправляйтесь на Дворцовую площадь. Художественная подсветка зданий поистине завораживает. Совсем рядом с главной площадью находится достопримечательность, фотографируют которую чаще всего ночью – Стрелка Васильевского острова. Далее маршрут лежит к Исаакиевскому собору, где в летнее время до 4 часов ночи есть возможность взобраться на колоннаду и насладиться панорамой сверкающего Питера. Затем двигаемся к Невскому проспекту – главной магистрали северной столицы. Здесь встретится не одна достопримечательность и не одно развлекательное заведение. Большое количество баров, ресторанов и других заведений, находящихся в центре города, открыты для посетителей до самого утра.

Отель в центре Санкт-Петербурга «Меридиан» с радостью приютит Вас после такой насыщенной программы.

Классификация в мини-отелях

В Российской Федерация отсутствует официальная классификация, которая непосредственно касается мини-отелей, пользующихся большой востребованностью у современного населения. Тем не менее, Федеральное агентство по туризму в лице его представителей использует дефиницию «малая гостиница». К ней относится та гостиница, которая имеет менее пятидесяти номеров. Руководство небольших гостиниц использует собственную классификацию. К мини-отелю относится гостиница до тридцати номеров. Также можно встретить обозначение-мини-гостиница квартирного типа. Численность номеров там варьируется до пятнадцати.Номер на двоих в центре питера можно забронировать в отеле «Меридиан».