Вторник, Июнь 25, 2019
German German German German

Информация о Центральном районе Санкт-Петербурга

Центральный район Санкт-Петербурга образовался двадцать один год назад, в 1994 году. Население превышает двести тысяч человек. Если анализировать плотность населения, то данный район занимает самое первое место в городе. В этом районе находятся основные городские достопримечательности. Там работает большое количество недорогих отелей и ресторанов. В центральном районе живут обеспеченные предприниматели и государственные служащие. На территории района работают десять станций метрополитена. Также там находятся многочисленные университеты. В районе располагается более двадцати больниц и поликлиник.

Район отлично подходит для проживания людей с ограниченными физическими возможностями, так как так имеются различные пандусы и специальные приспособления. Район характеризуется большим количеством школ и детских садов. В этом районе можно снять недорогое и качественное жилье. Для приезжих туристов отлично подходит недорогой отель Меридиан, относящийся к мини-отелям. Там любой желающий может заказать номер на двоих в центре Питера. Также отель имеет парковку в центре Питера. 

Особенности Мариинского театра

В качестве эмблемы Мариинского театра выступает занавес. Рисунок занавеса выполнялся в технике аппликации, а также живописи. Тем самым было скопировано часть рисунка шлейфа законной супруги императора Александра  II-Марии Александровны. По этой причине театр приобрел соответствующее название, которое сохранилось по сегодняшний день. А вот за сценой знаменитого культурного учреждения  располагается колокол, звучание которого можно услышать  в операх. Рассматриваемому колоколу приблизительно двести лет, однако театру его передали около 86 лет тому назад, так как ранее он долгое время пролежал в Крюковом канале, куда его сбросили во времена исторические моменты. Например, именно в этом месте рисовали Шаляпина. Известно, что в Мариинском театре поссорились поэты Гумилев и Волошин.