Вторник, Октябрь 22, 2019
German German German German

Почему стоит выбрать отель в центре СПБ

Если приезжий турист посещает Санкт-Петербург в целях культурного просвещения, то благоприятнее всего остановиться в недорогом мини-отеле Меридиан, который удачно располагается на улице Итальянской 12. Именно в центральной части Питера находятся самые красивые достопримечательности города.

Рядом с отелем находится памятник Остапу Бендеру-рядом с хорошим рестораном под названием «Золотой Остап». Его установили ровно пятнадцать лет тому назад. Авторами данного памятника являются Бухаев и Чаркин. Открыли памятник в связи со столетним юбилеем Бендеры, который родился двадцать пятого июля 1900 года. Для большого количества современных людей Остап Бендер является литературным героем, который стоит во многих крупных городах. Люди полагают, что если тщательно потереть Остапу нос, то их настигнет удача. А вот если посидеть на стуле, то в скором времени можно стать богатым. Для того, чтобы туда попасть, необходимо выйти на станции метро «Гостиный двор».

Музей гигиены расположен по улице Итальянской 25. Его открыли в двадцатом веке в целях ознакомления городского населения с гигиеной и медициной. Входя в музей, вы окунетесь в атмосферу наглости Советского союза. Билет на взрослого будет стоить восемьдесят российских рублей. Для студентов дневного отделения-50 рублей, и для детей до 7 лет-абсолютно бесплатно. Возле кассы повешен яркий плакат, где можно посмотреть фотоснимки и название залов. В залах можно увидеть портреты известных врачей, медицинские материалы, чучела животных, книги, бюсты ученых, человеческие органы, картины, скелеты, стенды

Дом коллегии иезуитов был построен в начале девятнадцатого века. Здание было построено на участке, который ранее был в собственности католической церкви. Коллегия иезуитов представляла собой элитное учебное заведение для детей богатых людей.

Особняк Горчакова построен в начале двадцатого века. Считается памятником культурного наследия Российской Федерации. Многократно перестраивался.

Дом костела Святой Екатерины был построен в девятнадцатом веке. Изначально служил приходской школой для юных девушек. Затем здание был перестроено в специальную школу.

Дом Жако - Дом П. В. Дашкова - Кабаре "Бродячая собака". Построен в 1831 в стиле классицизма. Ранее там собирались активные представители кабаре «Бродячая собака», которое открыл литератор Борис Пронин. Пронин был харизматичным человеком, любящим свою работу.

Дом Виельгорских. Был возведен в тридцатые годы девятнадцатого века в стиле классицизма. Данный дом был во владении Вильегорских-музыкантов и меценатов.

Дворянское собрание - Филармония им. Д. Д. Шостаковича. Большой зал. Здание было построено в девятнадцатом веке в стиле классицизма. В зале стоят белые мраморные колонны. Здание неоднократно реконструировалось. В филармонии функционирует библиотека с ценными книгами.

Драматический театр им. В.Ф. Комиссаржевской. Театр открылся в годы Великой Отечественной Войны. Несколько раз театр менял свое название. Со своей труппой там играла Комиссаржевская, которая впоследствии открыла свой театр. При бронировании отеля на пять дней и более вы получите бесплатный билет в театр

Отель на Невском проспекте – комфортно и дешево

Каждый человек желает провести свой отпуск максимально приятно и с комфортом. Именно поэтому, планируя отдых в Санкт-Петербурге, туристы тщательно подходят к выбору места проживания в культурной столице. Важными критериями отеля являются его расположение и доступная цена. Всем известно, что Питер – это один из самых дорогих городов России. Если Вы хотите провести незабываемое время в самом «сердце» Петербурга, советуем выбрать Меридиан – дешевый отель на Невском проспекте. Точнее, в одном квартале от него, на Итальянской улице.

Подробнее...