Воскресенье, Апрель 22, 2018
German German German German

Встречаем Год Желтой собаки в Питере

Какой же Новый Год проходит без участия Деда Мороза? Если Вы вдруг перестали верить в волшебного дедушку, то советуем вам встретить Год Желтой собаки в Санкт-Петербурге. Бытует мнение, что это самый любимый город Дедушки Мороза. В ночь с 31 декабря на 1 января волшебник обходит всю северную столицу и торжественно зажигает огни на главной елке Петербурга. Начинает дедушка свой маршрут от площади Восстания, далее двигается по Невскому проспекту, обязательно заглядывает в Аничкин дворец, Гостиный двор, Казанский собор и продолжает свой путь до Дворцовой площади. Именно в этом месте Деда Мороза ждет главная елочка­–красавица Санкт-Петербурга.

Кроме вышеперечисленных мест, также можно посетить Пионерскую площадь. Это место знаменито тем, что именно здесь проходит главная рождественская ярмарка. Путешественникам будет не только интересно, но и полезно посетить данную ярмарку. Здесь можно купить памятные новогодние сувениры, различные сладости, а также подарки для себя и своих близких.

Отель на невском проспекте «Меридиан» радушно встретит гостей культурной столицы, которые решили встретить Новый 2018 Год в Питере. Мини-отель славится не только своим гостеприимством и компетентным персоналом, но и доступной стоимостью номеров даже в праздничные дни. 

Достопримечательности рядом с улицей Итальянской

Улица Итальянская, на которой расположился отель «Меридиан», богата своими достопримечательностями. Сама улица ведет свое начало с 1739 года, когда на ней был построен дом развлечений в характерном итальянском стиле. В разных уголках улицы расположены настоящие архитектурные шедевры 18-19 веков. В зданиях по улице Итальянской располагались учебные центры, консульства и различные офисы. К числу посещаемый туристических объектов на Итальянской относятся бывший офис компании «Братья Нобель», одной из первых транснациональных компаний мира, здание Дворянского собрания, Кадетский корпус имени императора Александра IIи многие другие творения, выполненные в стиле классицизма с соблюдением всех рамок и строгостью форм.

Подробнее...