Суббота, Декабрь 15, 2018
German German German German

Гостиница в центре Питера: возможность гулять ночами

Выбирая место для проживания в Санкт-Петербурге, приезжая в северную столицу на несколько дней или даже на одну ночь, многие туристы и командировочные отказываются от центральных отелей, считая их неоправданно дорогостоящими. Но найти гостиницу на Невском по приемлемой цене все-таки возможно, и это не миф.

Дешевая гостиница в Санкт-Петербурге – реальность

Конечно, большинство приезжих по своему опыту убеждаются, что северная столица – довольно дорогой город. И в первую очередь это сказывается на стоимости проживания. Но есть ряд исключений, и их немало. Примером может служить «Меридиан отель». Это действительно дешевая гостиница в Санкт-Петербурге, которая подарит вам качественный отдых в уютных номерах – после рабочего командировочного дня или походов по историческим объектам удивительного города.

Гостиница в центре Питера – это:

  • Несколько чистых и уютных номеров, в которых вам будет всегда комфортно и спокойно.
  • Дружелюбный коллектив, который заинтересован в хорошем мнении об отеле со стороны постояльцев.
  • Тишина, ведь отель находится на тихой улочке – немного в стороне от шумного Невского проспекта, который полон людьми и днем, и ночью.

Выбирая гостиницу, помните, что только в центре можно гулять ночами, ведь здесь все рядом, и вы всегда можете вернуться в свой номер, в то время как при размещении на окраине города вам придется вовремя возвращаться – пока ходит общественный транспорт.

Особенности Мариинского театра

В качестве эмблемы Мариинского театра выступает занавес. Рисунок занавеса выполнялся в технике аппликации, а также живописи. Тем самым было скопировано часть рисунка шлейфа законной супруги императора Александра  II-Марии Александровны. По этой причине театр приобрел соответствующее название, которое сохранилось по сегодняшний день. А вот за сценой знаменитого культурного учреждения  располагается колокол, звучание которого можно услышать  в операх. Рассматриваемому колоколу приблизительно двести лет, однако театру его передали около 86 лет тому назад, так как ранее он долгое время пролежал в Крюковом канале, куда его сбросили во времена исторические моменты. Например, именно в этом месте рисовали Шаляпина. Известно, что в Мариинском театре поссорились поэты Гумилев и Волошин.