Вторник, Июнь 25, 2019
German German German German

Вы еще не были в Питере? Запланируйте себе поездку прямо сейчас!

Санкт-Петербург для многих туристов остается мечтой, так как большинство считает, что это очень дорогой город, и отправляет за границу, об экономном отдыхе ведь наслышаны немало. Конечно, Многие путешественники до сих пор считают, что отель в центре Петербурга не может быть дешевым, поэтому для экскурсий и питания останется не так много средств при скромном бюджете. Но гостиница «Меридиан» готова рушить стереотипы!

Выгодно и комфортно: дешевая гостиница в центре СПб – это реальность.

Планируя поездку, путешественник открывает страницу за страницей в интернете в поисках оптимального проживания. Конечно, в первую очередь на глаза попадаются сайты крупных отелей, и каждая гостиница на Невском проспекте оказывается не всегда доступной. Это неудивительно. Удивительным можно назвать тот факт, что буквально в 10-15 минутах ходьбы от той известной гостиницы располагается тихий и скромный отель в центре Петербурга с вдохновляющим туриста названием «Меридиан». И здесь, вы можете быть уверены, вам понравится даже больше, чем в большой и шумной гостинице.

  • Близкое расположение к самым известным достопримечательностям делает «Меридиан» особо привлекательным, ведь не придется тратить каждый день массу времени и денег на проезд по городу, чтобы осмотреть его красоты.
  • Столь маленькая гостиница в центре СПб никогда не будет шумной, а потому вы всегда сможете отдохнуть, даже если приехали в командировку.
  • Здесь всегда чисто, потому что номеров немного, и горничные успевают достаточно быстро наводить порядок.

Если вы цените не только экономию финансов, но и комфорт, «Меридиан» вам придется по вкусу, тем более что он рушит все стереотипы о дорогом проживании в Санкт-Петербурге.

Особенности Мариинского театра

В качестве эмблемы Мариинского театра выступает занавес. Рисунок занавеса выполнялся в технике аппликации, а также живописи. Тем самым было скопировано часть рисунка шлейфа законной супруги императора Александра  II-Марии Александровны. По этой причине театр приобрел соответствующее название, которое сохранилось по сегодняшний день. А вот за сценой знаменитого культурного учреждения  располагается колокол, звучание которого можно услышать  в операх. Рассматриваемому колоколу приблизительно двести лет, однако театру его передали около 86 лет тому назад, так как ранее он долгое время пролежал в Крюковом канале, куда его сбросили во времена исторические моменты. Например, именно в этом месте рисовали Шаляпина. Известно, что в Мариинском театре поссорились поэты Гумилев и Волошин.