Среда, Январь 22, 2020
German German German German

Достопримечательности рядом с улицей Итальянской

Улица Итальянская, на которой расположился отель «Меридиан», богата своими достопримечательностями. Сама улица ведет свое начало с 1739 года, когда на ней был построен дом развлечений в характерном итальянском стиле. В разных уголках улицы расположены настоящие архитектурные шедевры 18-19 веков. В зданиях по улице Итальянской располагались учебные центры, консульства и различные офисы. К числу посещаемый туристических объектов на Итальянской относятся бывший офис компании «Братья Нобель», одной из первых транснациональных компаний мира, здание Дворянского собрания, Кадетский корпус имени императора Александра IIи многие другие творения, выполненные в стиле классицизма с соблюдением всех рамок и строгостью форм.

К слову, на Итальянской улице царит не только классицизм. Еще одним архитектурным стилем, в котором выполнено несколько зданий по этой улице, является эклектика. В эклектичном духе построены гостиница «Европейская» (ныне в этом здании расположена гостиница класса «люкс» «Гранд Отель Европа», где останавливаются политики, крупные бизнесмены и известные медийные персоны) и несколько зданий недалеко от гостиницы. В отличие от классицизма, эклектика проповедует наслоение вкусов: в одном здании сочетаются египетские мотивы с традиционным исламским орнаментом, европейские формы с восточной росписью.

Прогулки по Итальянской станут настоящим удовольствием. Здесь, в окружении старинных построек, дворянских усадеб и пансионов, можно окунуться в атмосферу аристократической жизни столицы Российской империи, прочувствовать на себе шарм давно ушедшей эпохи и просто порадовать глаз совершенством петербургской застройки петровской и постпетровской эпохи.

Удобство «Меридиана» по улице Итальянской – в том, что это дешевый отель в центре Питера, рядом с которым находятся уникальные архитектурные ансамбли. В отеле можно снять номер в центре СПб и с самого утра начинать прогулку по городу Петра Великого.

О планировке номера в отеле

Планировка номера предназначена для экономии и комфорта. В номерах наших отелей присутствуют окна, также наши номера характеризуются высокими потолками и компетентным расположением предметов интерьера. В наших номерах обеспечена шумоизоляция, установлены качественные двери. Номера у нас небольшие, но очень уютные.

Подробнее...