Воскресенье, Август 25, 2019
German German German German

Немного фактов

Самый глубокий метрополитен в мире функционирует именно в Санкт-Петербурге. Многочисленные туннели простираются очень глубоко. Глубина составляет  более семидесяти метров. Станция метрополитена под названием «Площадь Ленина» характеризуется наличием самого длинного эскалатора- всего там насчитывается семьсот двадцать девять ступенек, протяженностью в сто пятьдесят метров.  Немаловажно, что культурная столица выступает еще как и мировая трамвайная столица, ведь ее трамвайные рельсы имеют протяженность в шестьсот километров. Подробности этого факта можно изучить, воспользовавшись материалами из  книги рекордов Гиннеса.

Не секрет, что десять процентов города покрыто водой. Также многие жители полагают, что Питер-настоящий рекордсмен, так как на его территории находится весьма много мостов. Но это не так, потому что рекордное количество мостов наблюдается именно в немецком Гамбурге-2300. Ради  разводных мостов в Питер ежегодно приезжает огромное количество туристов со всего мира.

Один из самых крупных в мире интернет-ресурсов, посвященный путешествиям, опубликовал список лучших объектов историко-культурного наследия. Всего в данном списке насчитывается 509 обладателей наград со всего мирового сообщества. Награды присуждались самым наилучшим объектам туризма, которые были признаны тысячами любителями путешествий, зарегистрированными на официальном сайте TripAdvisor. Для того чтобы определить победителей, руководством были учтены все отзывы пользователей за один календарный год. Государственный музей Эрмитаж был оценен и признан самым лучшим музеем  Российской Федерации и Европы. Также музей оказался в тройке мировых лидеров.  За год о данном учреждении был оставлен 5851 отзыв. Путешественниками было оглашено, что благодаря пребыванию в музее, им мысленно удалось перенестись в другую эпоху.  Пятое место занял Государственный Русский музей, набравший более восьмиста отзывов. Интернет-пользователи написали в комментариях, что даже не хватило времени, чтобы как следует насладиться замечательными русскими картинами. Более четырехсот отзывов набрал питерский Гранд Макет, оказавшийся на восьмом месте. Туристы восхищены необычной идеей и грандиозным исполнением российской миниатюры.Если вы приехали в культурную столицу вместе с любимым человек, то к Вашим услугам - номер на двоих в центре Питера.

Согласно последним статистическим данным компании JLL, за 1 квартал 2016 года отели Питера были загружены на 44 процента. Недорогие отели в Санкт-Петербурге пользуются популярностью и востребованностью среди российских и зарубежных туристов.

По каким критериям необходимо выбирать гостиницу?

Сегодня, Санкт-Петербург является популярной международной туристической точкой. Этот город посещают не только граждане России и ближнего зарубежья, но и дальних стран. Главная проблема, с которой сталкиваются приезжие — это выбор и быстрое заселение в отель, особенно если нет предварительной брони.

Подробнее...