Вторник, Октябрь 22, 2019
German German German German

Стоит ли давать чаевые в отеле

В нормальных и развитых странах мирового сообщества уже сложились традиции касательно чаевых в отеле, в том числе и в Российской Федерации. Но как показывает реальная практика, туристы не знают, сколько денег оставлять и конкретно какому персоналу. Каждая страна существенно отличается своими установками, касающихся чаевых. Например, в определенных странах чаевые уже включаются в стоимость проживания. Соответственно турист оплачивает установленную сумму, и не задумывается об отдельной оплате.

Стоит усвоить, что как в Японии, так и в Австралии предлагать чаевые крайне нежелательно, так как там это просто сочтут за оскорбление. В неразвитых странах чаевые у Вас возьмут с превеликим удовольствием. Благоприятнее всего давать чаевые администраторам, в обязанности которых входит коммуникация с постояльцами. Швейцара оптимальнее всего наградить двумя долларами. В том случае, если он оказывал Вам дополнительные услуги, то чаевых можно оставить больше. Носильщик может принять один доллар за оказанную помощь. Горничную можно поощрить суммой от двух до пяти долларов.

Чаевые рекомендуется оставлять после того, как вам уже была оказана услуга. Также оставить чаевые персоналу можно перед самым отъездом. В хороших отелях устанавливают специализированные ящики, предназначенные для чаевых. Подобные ящики могут находиться на ресепшене. В зарубежных странах такие ящики называются tipbox. Отель на невском не требует чаевых от своих постояльцев. Все по пожеланию клиентов отеля «Меридиан».

Секреты Исаакиевского собора

Знаменитый Исаакиевский собор является самым большим собором в Российской  Федерации. Если Вы поднимитесь по лестнице на высоту сорок три метра, то сможете лицезреть весь город. Во времена ВОВ музейные ценности были спрятаны в подвальном помещении собора. Дабы позолотить купол и пять колоколен, понадобилось около ста килограмм золота.