Среда, Июль 17, 2019
German German German German

Гостиницы и отели в России

Российская Федерация всегда отличалась гостеприимностью. Тысячи сотрудников туризма все делают для того, чтобы людям было комфортно. Развитию гостиниц в России послужили постоялые двора, которые располагались на дорогах.

И только через долгое время постоялые двора стали называться гостиницами. В советские времена под гостиницами понимались места для массового размещения. Сейчас под гостиницами мы понимаем предприятия, относящиеся к гостиничному бизнесу. Слово отель имеет французское происхождение, что в переводе означает «для гостей». Отель отличается индивидуальным имиджем, дополнительными услугами. Главное для отелей-удовлетворить потребности клиентов.

Классификация в мини-отелях

В Российской Федерация отсутствует официальная классификация, которая непосредственно касается мини-отелей, пользующихся большой востребованностью у современного населения. Тем не менее, Федеральное агентство по туризму в лице его представителей использует дефиницию «малая гостиница». К ней относится та гостиница, которая имеет менее пятидесяти номеров. Руководство небольших гостиниц использует собственную классификацию. К мини-отелю относится гостиница до тридцати номеров. Также можно встретить обозначение-мини-гостиница квартирного типа. Численность номеров там варьируется до пятнадцати.Номер на двоих в центре питера можно забронировать в отеле «Меридиан».