Среда, Июль 17, 2019
German German German German

Информация о специальности «Гостиничный сервис». Подготовлено для отеля «Меридиан»

Туристическая индустрия развивается с каждым годом. Поэтому возникает потребность в подготовке кадров для сферы туризма и гостеприимства. Сейчас будущих кадров обучают как в колледжах, так и в высших учебных заведениях. Специальность «Гостиничный сервис» появилась в России относительно недавно. После получения диплома специалисты имеют право работать в отелях и гостиницах. Безусловно, они имеют преимущество над теми, кто не имеет образования в этой сфере.

В обязанности персонала отеля «Меридиан» входит прием постояльцев, их обслуживание, помощь в бронировании номера, оказание дополнительных услуг на платной основе, помощь в организации мероприятий. Наши специалисты работают как с клиентами, так и с руководством отелей. Специалисты отеля «Меридиан» прекрасно разбираются в маркетинге и бухгалтерии, психологии, экономике и географии. Также наши специалисты владеют иностранными языками.

Классификация в мини-отелях

В Российской Федерация отсутствует официальная классификация, которая непосредственно касается мини-отелей, пользующихся большой востребованностью у современного населения. Тем не менее, Федеральное агентство по туризму в лице его представителей использует дефиницию «малая гостиница». К ней относится та гостиница, которая имеет менее пятидесяти номеров. Руководство небольших гостиниц использует собственную классификацию. К мини-отелю относится гостиница до тридцати номеров. Также можно встретить обозначение-мини-гостиница квартирного типа. Численность номеров там варьируется до пятнадцати.Номер на двоих в центре питера можно забронировать в отеле «Меридиан».