Вторник, Май 22, 2018
German German German German

Нужен недорогой отель в СПб? Не отказывайте себе: живите в самом сердце Питера

Большинство туристов, как и командировочные путешественники или бизнесмены, ищут проживание в чужом городе, основываясь на простых принципах: дешево, чисто, комфортно и близко. Оптимальным выбором всегда считался центр города, но бытует мнение, что это дорого и практически невозможно найти свободное жилье. В результате процветают хостелы, которые, кстати, тоже редко пустуют, но уровень комфорта в них всегда ниже, чем в гостинице.

Снять номер в центре СПб – реальная возможность для тех, кто хочет действительно сэкономить и оставаться поблизости от основных достопримечательностей северной столицы. Но для этого не нужно стремиться на главные улицы города: комфортные, чистые и уютные мини отели в центре СПб гораздо дешевле, но от этого не менее удобны.

Почему здесь дешево?

Недорогие гостиницы в центре Питера отличаются от дорогих не только стоимостью:

  • Они расположены не на основных магистралях мегаполиса, а на тихих улочках, в укромных дворах и уголках старинного города.
  • Если отель на Невском проспекте, хоть и не нуждается в рекламе, но всегда вкладывает в нее деньги из-за высокой конкуренции, то недорогие гостиницы в центре Питера, обычно не тратя столько средств, которые необходимо окупить за счет постояльцев.
  •  Штат мини-отеля всегда мал, но его хватает для поддержания чистоты и уюта в нескольких номерах.
  • Как правило, снять номер в центре СПб в недорогой гостинице несложно: узнать о ней вы можете в основном из интернета, здесь же и бронируйте места, так как их все-таки мало.

Содержание интернет-сайта вместо серьезной рекламной службы, двух или трех горничных вместо многочисленного штата – это всего лишь пара факторов, которые определяют стоимость услуг небольшого, но уютного отеля в самом сердце Санкт-Петербурга.

Фонтаны Петергофа

Известным памятником считается Петергоф. На сегодняшний период времени там функционирует более ста семидесяти фонтанов  и несколько каскадов. Ансамбль фонтанов вошел в число  всемирных памятников историко-культурного наследия. Стоит отметить и подчеркнуть, что для осуществления подачи воды широко распространенные насосы не применялись на практике в этом месте. Дело касается преобладания естественного путя подачи воды: постепенное поступление происходило с Ропшинских высот по руслу реки Шинкарки. Упомянутую специфическую отличительную характеристику отметил сам Петр I в двадцатые годы восемнадцатого века.